能如何恢复赛季?联盟正考虑多种潜在方案,美媒建议可在游轮举行

能如何恢复赛季?联盟正考虑多种潜在方案,美媒建议可在游轮举行

由于新冠状病毒大流行的影响,目前NBA方面赛季暂停阶段还远未能结束,当然这也并不意味着本赛季就完全没有重启的可能性。《纽约邮报》记者马克-伯曼表示,联盟方面还是“非常有信心决出总冠军”,并且他们正在探索多种恢复赛季的选择,以确保这其中能有让多方都满意的选择。

据马克-伯曼的说法,虽然单场淘汰赛的可能性已经被摆上桌面,但在整个季后赛都使用5场3胜制的想法更被认可。假设季后赛最终能顺利重启,联盟方面还是希望能确保各队比赛能至少打完70场,因为这事实当地广播合同的关键指标,当然这并不是什么特别优先的事项。

还有就是季后赛可能在一个城市内集中进行,以免在新冠状病毒大流行期间因为出行而带来潜在的感染问题。目前联盟方面已经讨论了不少非球队主场的地区,这其中包括拉斯维加斯,大西洋城,夏威夷,路易斯维尔和巴哈马等地区。此外,马克-伯曼也列出了另一座有NBA球队的城市,那就是奥兰多。目前魔术还是能有东部第8的战绩表现,如果常规赛就此结束,那么这对魔术来说理论上还是能有主场优势。

虽然赛季恢复时间还会有较大的变动,但从马克-伯曼报告中的说法来看,目前6月下旬和7月初能顺利恢复赛季就已经是最好的情况。由于季后赛被推迟到今年夏天,那么下赛季赛季开幕战可能要推迟到圣诞大战,以此给到球员适当的休赛期。目前尚不清楚联盟是决定恢复本赛季所有比赛并且缩短2020-21赛季,还是都将缩短本赛季和下赛季的比赛。

至于恢复季后赛比赛地点的这个论点,美媒杰伊-威廉姆斯倒是给出一个创意十足的想法。

“也许你能乘坐两艘大型游轮,并且每个人上船之前都要进行检测”杰伊-威廉姆斯说道,“这艘游轮还将允许球员以及其直系亲属随行。”

“这其中有一艘是东部球队的游轮,一艘是西部球队的游轮。”

“只要在这些游轮上搭建两个球场,球队成员以及他们的家人在一定程度上就能与外界达到完全的隔离。在进入季后赛之前,也许每支球队能得到一周左右的准备时间,然后这些球队将在游轮上竞争总冠军。”

虽然杰伊-威廉姆斯提出的这个想法确实非常有创意,但在游轮进行比赛还是有不少的问题需要解决。例如在游轮上的风浪会影响到球员的个人状态?一些球队季后赛出局后也无法离开,因为游轮一旦离港就需要等到季后赛结束后才有重返陆地的可能。

此外杰伊-威廉姆斯在提出这个想法忽略了一个较为重要的细节,那就是一旦在上船检测阶段出现某些细节问题导致一名患病人员登船,那么数百人的游轮就将成为“病毒培养基地”,这将导致整个NBA面临更长时间的停罢。

当然,这也并不是说杰伊-威廉姆斯的这个建议就完全不可行,毕竟目前联盟都还在寻找真正适合的方案。至于最终联盟会决定以怎样的方式重启赛季,我们也只能拭目以待。